Cara Sukses Unlock Bootloader UBL Hanya 5 Menit Xiaomi

Palebog.com – Cara Sukses Unlock Bootloader UBL Hanya 5 Menit Xiaomi request unlock bootloader dan approve dengan cepat pada semua tipe Xiaomi.

Unlock bootloader Xiaomi mudah dilakukan dan hanya membutuhkan waktu beberapa menit untuk di approve oleh pihak Xiaomi. Anda mau buktinya? liat baik-baik sampai selesai ya.

Admin melakukan unlock ubl pada beberapa Xiaomi yang pernah Admin pegang. Dengan cara yang sama Admin tested  dan berhasil melakukan Unlock Bootloader Xiaomi.

Sebenernya Cara Unlock Bootloader UBL Xiaomi dapat dengan mudah dilakukan. Kita tidak perlu binggung bagaimana caranya unlock ubl Xiaomi.

Sebelum kita melanjutkan melakukan Xiaomi unlock. Akan Admin jelaskan terlebih dahulu Apa itu unlock bootloader xiaomi? Kenapa kita perlu melakukan unlock bootloader UBL?

Unlock bootloader Xiaomi adalah Membuka sistem keamanan yang diproteksi oleh Xiaomi. Jadi mulai tipe Xiaomi yang baru sudah mempunyai sistem keamanan ini.

Ketika kita ingin melakukan flashing, upgrade MIUI dengan fastboot, memasang TWRP dan Rooting. dan status Mi unlock masih terkunci terlebih dahulu kita harus membuka status mi unlocknya.

Apa perlu kita harus melakukan Unlock bootloader pada Xiaomi? ? ? Jawabnya tidak harus. Proses ini dilakukan ketika kita ingin mengoprek Xiaomi kita. contohnya kita ingin install cusrom. otomatis kita harus memasang TWRP dan melakukan rooting jika perlu.

Proses itu dapat dilakukan dengan mudah ketika status MI Unlock sudah terbuka. lalu bagaimana Cara Sukses Unlock Bootloader UBL Hanya 5 Menit XiaomiIkuti langkah-langkah di bawah ini.

Cara Sukses Unlock Bootloader UBL Hanya 5 Menit Xiaomi

Proses unlock bootloader ini dapat dilakukan request dan mendapatkan approve dengan cepat. Dengan cara yang Admin jelaskan di bawah ini.

Request and approve Bootloader dengan cepat 

  1. Login
    Login akun Mi terlebih dahulu. Jika Anda mendaftar buka aplikasi akun Mi daftarkan dengan email atau nomer telepon Anda.Cara Sukses Unlock Bootloader UBL Hanya 5 Menit Xiaomi
  2. Request Unlock Bootloader UBL
    ∗Buka http://www.miui.com/unlock/
    ∗Pilih Unlock Now
    ∗Login dengan Email atau Nomer telepon yang Anda daftrakan untuk akun Mi.
    ∗Setelah itu isikan nama nomer telepon dan alasan mengapa Anda melakukan Unlock UBL
    Cara Sukses Unlock Bootloader UBL Hanya 5 Menit Xiaomi∗untuk alasannya Anda dapat melihat contoh di bawah ini
    My Xiaomi Redmi Note 4 had brick! I dont have any solution to fix this problem. I have to unlock bootloader, so i can fix this problem from fastboot method. I need fast approval for unlocking bootloader of my Xiaomi device. Thanks
    Lalu pilih Apply Now Nanti Anda akan mendapatkan sms code konfirmasi untuk melanjutkan ke proses selanjutnya.
  3. ApproveCara Sukses Unlock Bootloader UBL Hanya 5 Menit Xiaomi Tunggu sampai team Xiaomi mengirimkan sms seperti ini. yang artinya Anda sudah di approve. kalau Anda mengikuti langkah dengan benar. Request dan mendapatkan approve hanya hitungan menit saja.

Ini adalah sms persetujuan pihak Xiaomi unlock UBL. 

Cara Sukses Unlock Bootloader UBL Hanya 5 Menit Xiaomi
Bukti persetujuan Xiaomi dengan cepat Cara Sukses Unlock Bootloader UBL Hanya 5 Menit Xiaomi

Langkah-Langkah Proses unlock Bootloader UBL Xiaomi 

Sekarang tinggal melakukan unlock bootloader dengan menggunakan smartphone kita. Ikuti langkah-langkah berikutnya.

  1. Cek
    Pastikan Anda sudah melakukan request unlock bootloader dan sudah mendapatkan sms konfirmasi pemberitahun dari Xiaomi untuk melakukan unlock UBL.
  2. Download
    Siapakan PC kabel data dan Xiaomi Anda. Download terlebih dahulu MiFlash Unloclk di sini.
  3. Aktifkan Perizinan
    ∗Masuk ke pengaturan cari menu Aplikasi Terinstal cari Aplikasi Akun Mi scrool ke bawah pilih Perizinan apl aktifkan semua perizinan tersebut.Cara Sukses Unlock Bootloader UBL Hanya 5 Menit Xiaomi
    ∗Aktifkan GPS terlebih dahulu di status bar kalian. Aktifkan juga menu “Find Device” dengan cara masuk ke Akun Mi pilih Mi Cloud centang pilihan Find Device atau Cari Perangkat.Cara Sukses Unlock Bootloader UBL Hanya 5 Menit XiaomiBuka https://i.mi.com sign in dengan Akun Mi Anda. Setelah login berhasil nanti ada beberapa menu pilih Find Device. Lakukan cara ini pada PC/Laptop dan pada Xiaomi Anda.Cara Sukses Unlock Bootloader UBL Hanya 5 Menit Xiaomi∗Aktifkan USB Debugging dengan cara masuk kepengaturan tentang ponsel. Tekan 7 kali versi MIUI, kembali ke pengaturan pilih setelah tambahan cari opsi pengembang centang Debugging USB.
    ∗Di opsi pengembangan Xiaomi Anda ada menu Mi Unlock Status , silahkan di klik dan kemudian tekan Add Account And device
  4. Eksekusi
    ∗Masuk ke mode fastboot dengan cara Matikan Xiaomi Anda. Tekan vol bawah dan power secara bersamaan sampai muncul fastboot.
    ∗Buka MiFlash unlock yang Anda download tadi. Login dengan Akun Mi Anda. Sambungkan Xiaomi dengan PC/Laptop Anda dan tekan Unlock Tunggu sampai proses selesai.

    Sukses Unlock UBL Xiaomi
    Sukses Unlock UBL Xiaomi

Baca Juga Artikel Mengenai : 

  1. Pembahasan Fix Error 86023 hardware Id 异常 Unlock Bootloader Xiaomi
  2. Cara Mengatasi Error 10008 Saat Unlock Bootloader Xiaomi Berhasil
  3. Cara Mengaktifkan OEM Unlocking dan USB Debugging Xiaomi

Cara Sukses Unlock Bootloader UBL Hanya 5 Menit Xiaomi

Cara Sukses Unlock Bootloader UBL Hanya 5 Menit Xiaomi sudah selesai. Kalau Anda mengikuti langkkah-langkah di atas dengan benar pasti Anda berhasil unlock UBL. 

Anda dapat mengecek di penagturan opsi pengembang lihat di status Mi Unlock. Kalau gembog sudah terbuka berarti unlock bootloader berhasil.

Tetapi jika saat proses unlock terhenti di 50 persen dan muncul error Couldn’t Verify Device Anda harus memperhatikan poin berikut

  • Cek kembali langkah-langkah diatas jangan sampai terlewati.
  • Cek koneksi internet Anda jangan sampai naik turun koneksinya.dan coba ulangi sekali lagi.
  • Cek kembali apakah driver ADB sudah terinstal belum. Jika belum terinstal download disini kemudian install
  • Coba ulangi kembali Proses unlock UBLnya. jika poin satu sampai tiga sudah dilakukan dan belum berhasil.
  • Ganti Rom MIUi Anda ke dev China. dan lakukan lagi proses dari awal. Karena pada umumnya unlock bootloader hanya untuk Rom Dev China. tapi ada beberapa Rom Global yang sudah bisa.

itulah Cara Sukses Unlock Bootloader UBL Hanya 5 Menit Xiaomi. Jika ada pertayaan silahkan berikan komentar pada kolom komentar.

jangan lupa Like Fanpage Palebog.com di Facebook.

92 Replies to “Cara Sukses Unlock Bootloader UBL Hanya 5 Menit Xiaomi

  1. hallo bang, pas di opsi pengembang mi unlock tidak bisa menambahkan akun dan perangkat selalu error itu bagaimana ya bang

  2. ask# proses verifying devices sii okeh tapi pas proses unlocking keluar pesan” current account is not bound to this device”, padahal saya sudah menghubungkan device saya di pengaturan MI Unlock, solusi nya gmana yaa gan ?

  3. gan..proses unlock di miflash nya mentok di 99% ada tulisan “unlock unsuccesful” “after 72 hours trying unlock the phone”
    itu maksudnya gimana ya ??
    harus nunggu 72 jam gitu baru bisa unlock bootloader ??

  4. Punya saya xiami redmi 4A..keluar kode 86023…solusinya gmn..? Sdh saya ganti rom china juga tetap saja..

    Mohon bantuan

  5. Gan di poin Eksekusi

    ∗Masuk ke mode fastboot dengan cara Matikan Xiaomi Anda. Tekan vol bawah dan power secara bersamaan sampai muncul fastboot.
    ∗Buka MiFlash unlock yang Anda download tadi. Login dengan Akun Mi Anda. Sambungkan Xiaomi dengan PC/Laptop Anda dan tekan Unlock Tunggu sampai proses selesai.

    Miflash unlock udah kudownload, itu tetap format zip atau di ekstrak dulu, terus buka miflash unlock nya pas dimana

  6. Maf gan saya sudah ikuti langkahnya trus muncul pemberitahuan “device unlocked no need to repeat unlock” tapi di pengaturan status Mi Unlock “perangkat ini terkunci”..mohon penjelasannya gan

  7. Gan minta sarannya dong saya udh dpt sms persetujuan dari xiomi untuk ubl tp pas tambah account dan perangkat muncul pesan kesalahan 86023: Hardwareld minta sarannya gan.

    1. Itu EMMCnya gk kena.
      Sebenarnya Admin juga belum menemukan kesalahan 86023 itu. namun pernah lihat diforum e.mi harus di downgrade versi MIUI nya terlebih dahulu agar bisa di unlock

    1. unlocked successfully gk gan?
      lalu di verifying device, unlocking, done cemtang hijau semua gk?
      Kalau sudah centang semua seharusnya sudah sukses unlock ubl XIaomi nya.
      di cek di status mi opsi pengembangan dlu

    1. Banyak faktor yang mempengarui unlock ubl.
      Admin pun waktu UBL belum bisa sekali langsung bisa unlcok masih nunggu 3X24 jam baru bisa.
      yang jelas ikutin langkah-langkah di atas pastian tidak ada yang terlewatkan dan koneksi harus stabil

  8. Om, di opsi pengembang, unlock mi accountnya ko ga ada add account ya? Kenapa ya om? Intermet saya padahal stabil, udah ikutin step dari awal masih sama aja

  9. Mau nanya tolong di bales gan…

    Saya udah pernah UBL, request unlock dari SMS berhasil..
    Yg saya unlock Xiaomi redmi 4x dengan akun MI yg sama… Karena gagal nunggu 72 jam
    Naah kemudian saya ganti hape.. Xiaomi redmi 5a..
    Apa harus nunggu SMS lagi atau engga ??
    Tpi sih pas request unlock langsung di arahin ke miflash unlock ???

    1. Terimkasih atas pertanyaan yang diberikan.
      Anda tidak perlu request sms lagi.
      Cukup login akun Mi di Redmi 5a Anda.
      dan lakukan unlock dengan PC/Laptop sesuai postingan di atas.

  10. saya coba unlock redmi 3, rom miui 7 mentok 99%, lalu muncul perintah untuk buka pengaturan>opsi pengembang>buka status mi unlock>tambahkan akun. Masalahnya di MIUI 7 pilihan status mi unlock tidak ada, apa harus update ke versi MIUI 8? Mohon solusinya.

  11. Gan ane mau nanya ane mau UBL MI6 ane to pas ane colok k PC d mi unlocknya not detected untuk yg versi terbaru, tp pas ane coba d versi yg lawas k bca pas ane klik unlock stuck 50% dgn alsan sru update mi unlocknya, sdngkn d mi unlock yg terbaru ga k bca hpnya
    Sran dong gan slh d apanya
    Thanks gan

  12. Gan, saya ko setiap klik unlock now dan login akun mi. Selalu diarahkan ke web untuk download apps ubl nya. Padahal saya belum kasih alasan sebelumnya gan. Tetapi sebelumnya juga saya sudah pernah mencobanya, dan sampai skrg belum mendapatkan sms nya. Makanya saya ingin mencoba lagi, tetapi selalu saja diarahkan untuk download apps ubl nya gan. Thank u

    1. Kalau masalahnya seeprti itu bisa jadi karena dlu Anda pernah melakukan unlock namun belum berhasil.
      Langkah yang harus dilakukan kalau ingin cepat adalah membuat akun Mi baru lalu ulangi prosesnya dri awal sesuai dengan yang Admin posting mengenai Cara Sukses Unlock Bootloader UBL hanya 5 menit Xiaomi di atas.

  13. ane juga gtu gan,,udh kode caphta salah truz,,notif bahaza cina,,,kmudian ane ganti di laptop lain normal lg gx mengarah ke link donlod

  14. gan kan ane pernah unlock dulu udah pasang twrp trus ane jual hp nya ane bli lagi mau ubl pke akun mi yang sama apa harus requst lagi apa langsung tautkan akun langsung eksekusi apa gimana ya

  15. Mf gn mau nnya, hp sy status mi unlock nya sudah terbuka, ttapi sya blm mlakukan ubl.. apa bisa lngsung psang twrp dan root. Apa di relock dlu, mhon pnjlasannya gan mksh

    1. kalau Untuk UBL Xiaomi
      Jika pada status Mi Xiaomi Anda sudah terbuka gemboknya
      Anda tidak perlu melakukan unlock UBL lagi. Langsung bisa memasang TWRP dan melakukan rooting

  16. Kalo diarahin ke download. Ganti browser. Gan.. atau uninstall install ulang browser.. satu browser untuk satu akun mi..

  17. Cara ceknya kalo ga punya mi status.. liat di install adb and fastboot.. ketik perintah adb oem device-info

  18. Hadeeehh… ane seruh nunggu sekitar 14hari “After 340 hours of trying to unlock the device”.
    kira2 kalo ane ulang lg prosesnya dari awal bisa gak ya? Om’palebog mungkin punya solusi lain, biar ane gak tunggu 14hari. ^_^’

    1. bisa kalau di ulang dri awal cuma nanti jg akan sama nunggu 14 hari. Admin kmrn jg bgtu kan unlock nunggu 14 hri bru berhasil.
      saran ane si ditungguin saja

  19. Bang hp saya redmi 4x miui9 global stabil, pas saya ubl mentok 99% trus suruh nunggu 72 jam, jadi itu yg salah apanya ya? Apa saya harus nunnggu 72 jam baru bisa apa harus pindah ke rom developer china?

Tinggalkan Komentar Anda di bawah ini