Cara Pasang TWRP Xiaomi Redmi 4X Pasti Berhasil

Palebog.com – Cara Pasang TWRP Xiaomi Redmi 4X Pasti Berhasil – TWRP atau Team Win Recovery Project adalah custom recovery untuk menggantikan recovery bawaan.

TWRP Redmi 4X Memiliki fitur lebih penting dan lebih banyak bagi pengguna smatphone yang suka modifikasi sistem operasi android.

Dengan terpasangnya TWRP pada Xiaomi Redmi 4x pada MIUI 8. Anda dapat leluasa melakukan Rooting, pemasangan cusrom, wipe data dan sistem, backup restore dll.

Pemasangan TWRP untuk Redmi 4x Android marshmallow sangatlah perlu dilakukan. Beberapa fungsi  seperti backup dan merestore dapat membantu menjaga keamanan data kita.

Jika sewaktu-waktu Redmi 4x mengalami bootloop atau muncul sayangnya berhenti pada aplikasi. Anda dapat merestorenya kembali melalui TWRP.

Anda juga dapat melakukan pemsangan cusrom melalui TWRP. Banyak cusrom yang dikembangkan oleh developer dengan keunggulan dan fitur terbaru dan lengkap.

Cara pasang TWRP pada Redmi 4x sangat mudah dilakukan. Anda hanya perlu menggunakan PC/Laptop dan download beberapa bahan pada link di bawah.

Cara Pasang TWRP Xiaomi Redmi 4X Pasti Berhasil Sangat Aman dilakukan. Anda tidak perlu kwatir jika Redmi 4x Anda mengalami bootloop.

Karena Admin sudah mencoba melakukan memasang TWRp pada Redmi 4x ini. Cara mudah dan cepat pasang TWRP pada Redmi 4x.

Cara Pasang TWRP Xiaomi Redmi 4X Pasti Berhasil 

Bahan dan alat yang diperlukan :

  1. Smartphone Redmi 4X dengan status unlock UBL. Jika Redmi 4X belum unlock UBL sebaiknya Anda darfatrkan dulu melalui en.miui.com/unlock agar pemasangan TWRP dapat mudah dan cepat dilakukan
  2. Download TWRP Redmi 4x di sini TWRP Redmi 4X
  3. Download Driver universal adb 
    Download Mi Setup
    Download qualcomm driver 
  4. Kabel data bawaan dan PC

Proses Pasang TWRP Xiaomi Redmi 4X

  1. install terlebih dahulu driver redmi 4x. install Mi setup agar mempermudahkan xiaomi konek dengan PC, Lanjutkan dengan Drivber adb. Jika masih belum terhubung bisa menggunakan qualcomm driver.
  2. Setelah mendownload TWRP Redmi 4X di atas selanjutnya kita extract files kemudian kita buka foldel TWRP Redmi 4X seperti pict di bawah iniCara Pasang TWRP Xiaomi Redmi 4X Pasti Berhasil
  3. Matikan Redmi 4x dan masuk ke mode fastboot dengan cara menekan tombol power dan down secara bersama setelah muncul tampilan seperti pict di bawah lepas tombol power  dan downCara Pasang TWRP Xiaomi Redmi 4X Pasti Berhasil
  4. Sambungkan kabel data ke PC dan ke Redmi 4X, klik twrp-installer.bat pada exktrack files kemudian akan mncul tampilan seperti di bawah ini.Cara Pasang TWRP Xiaomi Redmi 4X Pasti Berhasil
  5. Tekan enter pada PC sampai Redmi 4X melakukan restart dan masuk ke TWRP. Cara Pasang TWRP Xiaomi Redmi 4X Pasti Berhasil

Jika waktu buka TWRP dalam bahasa China. Anda dapat melihat pict di bawah ini untuk menset bahasanya.

Cara Pasang TWRP Xiaomi Redmi 4X Pasti Berhasil

Baca Juga Artikel Mengenai :

Setelah kita melakukan pemasangan TWRP pada Redmi 4X. Kita bisa melakukan root untuk pemasangan xposed, greenify dll.

yang berguna untuk mempercepat kinerja Redmi 4X Anda. cara root Redmi 4X bisa Anda lihat di Tutorial Root Xiaomi Redmi 4x Pasti Berhasil Tanpa PC


Sekian dulu postingan mengenai Cara Pasang TWRP Xiaomi Redmi 4X Pasti Berhasil  Semoga bermanfaat bagi Anda.

93 Replies to “Cara Pasang TWRP Xiaomi Redmi 4X Pasti Berhasil

  1. hello admin saya mau tanya setelah tahap no 5 apalagi yang harus di lakukan
    dari poin no 5 posisi destop smartphone masih di menu TWRP bagai mna cara masuk lagi ke menu hom smartphone
    mohon penjelasan lebih lanjutnya mind
    terimakasih

  2. Terimkasih sebelumnya sudah berkomentar di sini
    setelah pemasangan TWRP pada redmi 4x untuk masuk ke home ANda dapat memilih menu reboot lalu pilih reboot to system. Nanti kembali ke home seperti biasa.
    Terimksh

  3. iya maksud ane kan abis pilih menu wipe ada pilihannya tuh, advance wipe, format data sama swipe to factory reset. nah ane harus pilih yg mana? kalo yg factory reset ane udah coba tapi sama aja bootlop juga gan

  4. Loo la dri td Anda pasang TWRP root pake tutor web mana?
    Hehe
    Kalau pake tutor ini work dan sudah di tested gan berhasil pasang TWRP sama root sesuai dengan postingan Palebog.
    Sya juga pengguna Redmi 4x soalnya.

  5. Gan ane mw curhat dikit dlu nih, ane pnya Xiaomi note 4x, udah 2 hari ane coba pake ini TWRP, hp ane udah ane ubl, pas di cmdnya selalu ada tulisan yg intinya file terlalu besar, pake TWRP yg agan palegok share ini bisa ga gan buat note 4 x ane, hampir nyerah soalnya ane gan

    1. Redmi note 4x menggunakan TWRP redmi 4x tidak bisa gan.
      Palebog.com terus mengembangkan dan menyeluruh ke semua tipe Xiaomi untuk tutorialnya.
      Secepatnya Admin akan membuat untuk redmi note 4x.
      terimkash seblumnya

  6. Gan.. ane baru paket resmi 4x.. udah request unlock juga, udh di bales juga. Udah 4 hari setelah SMS di bales. Di setuju. Tapi kenapa ga bisa di unlock unlock yaa, padahal semua udh…

  7. Apa harus di flasing ke rom developer ? Soalnya ini rom nya resmi. Hp pun juga resmi.. 🙁 ini udah yg ke 6 hr kayaknyaa semenjak di setujui.. gps slalu aktif. Dan koneksi pakai wifi.. atau klo boleh minta nomor tlp abang dong.. kirim ke email saya aja. Biar gampang nanya nyaa.. [email protected]

    Siapa tau bisa via telp nnti ngajarinnyaa..

    1. Kok bisa gan?
      Admin jg menggunakan Redmi 4x MIUI 9 globl sya test pakai tutorial yg admin berikan di atas dan bisa berhasil memasang TWRP.
      Cba di cek lewat TWRP msuk ke mode TWRP

  8. saya sudah sesuai seperti di atas gan, dan sudah masuk ke twrp nya tapi pas reboot malah stuck di logo MI, 10 menit mungkin

  9. gan mau nanya, mungkin oot, knpa yah saya up ke miui 9 lewat updater tidak bisa memferifikasi dll.. padahal sebelumya wktu di miui 8 bisa di update.bingung

    1. hehe tidak harus versi itu gan.
      Admin sudah coba menggunakan versi lama atau yang baru pasang TWRP dengan cara yang Admin berikan bisa semua.
      dicoba dlu tutorial di atas hee

  10. Tolong gan tadi sy ke warnet mau pasang twrp tp sblmnya sy mau cek ublnya uda unlock apa belum lwat pc dgn adb fastboot tp kok malah gk kedect gan ..alhasil ane pulang dgn tngan kosong ..
    Oy adb ane download di google gan ..

    1. cek ubl udh atau belum di status mi opsi pengembangan di pengaturan gan. kalau gembog sudah terbuka berarti sudh ubl,
      kalau Xiaomi Redmi 4x beleum kedetek di PC.
      install terlebih dhulu driver di atas

Tinggalkan Komentar Anda di bawah ini