Cara Berhasil Mengatasi Baterai Xiaomi yang Tidak Bisa Mengisi

Palebog.com – Cara Berhasil Mengatasi Baterai Xiaomi yang Tidak Bisa Mengisi memperbaiki baterai Xiaomi tidak bisa dices/charge dengan mudah dan cepat.

Baterai Xiaomi tidak bisa dices merupakan suatu persoalan yang penting. Baterai merupakan daya untuk mengidupkan suatu smartphone.

Bagaimana Jika penompang daya smartphone Xiaomi tidak bisa mengisi? ? ? Masalah yang timbul adalah Xiaomi Anda akan mati karena kehabisan baterai. Masalah yang pasti akan membuat Anda binggung.

Sebelum kita memperbaiki Cara Berhasil Mengatasi Baterai Xiaomi yang Tidak Bisa Mengisi. Kita harus tahu terlebih dahulu kenapa XIaomi kita tidak bisa di ces?

Untuk jawaban di atas, Ada beberapa faktor yang menyebabkan Xiaomi Tidak Bisa dices. Faktornya anatara lain konektor ces, charge, dan software.

Tiga faktor penuntu kenapa Xiaomi tidak mau di ces. Xiaomi yang biasa mengalami masalah ini Xiaomi Redmi 4 Prime, Xiaomi Redmi 4, Xiaomi redmi 4x, Xiaomi Redmi 4a, Xiaomi Redmi Note 4, Xiaomi Redmi Note 4x, Xiaomi Redmi Note 3 Pro, Xiaomi Redmi 4 Prime, Xiaomi Redmi 4, Xiaomi redmi 4x, Xiaomi Redmi 4a, Xiaomi Redmi Note 4.

Xiaomi Redmi Note 4x, Xiaomi Redmi Note 3 Pro, Xiaomi Redmi Note 3, Xiaomi Redmi 3s Prime, Xiaomi Redmi 3 Prime, Xiaomi Redmi 3s, Xiaomi Redmi 3x, Xiaomi Redmi 3, Xiaomi Redmi Note 2, Xiaomi Redmi 2 Prime, Xiaomi Redmi 2, Xiaomi Redmi 2a, Xiaomi Redmi 1s.

Xiaomi Mi6, Xiaomi Mi5s, Plus Xiaomi Mi5s, Xiaomi Mi5c, Xiaomi Mi5, Xiaomi Mi 4c, Xiaomi Mi4s, Xiaomi Mi4i, Xiaomi Mi4, Xiaomi Mi3, Xiaomi Mi Note 2, Xiaomi Mi Note Pro, Xiaomi Mi Note, Xiaomi Mi Mix, Xiaomi Mi Max hampir semua Xiaomi pasti mengalami tidak bisa ces.

Nah sekarang kita perbaiki Cara Berhasil Mengatasi Baterai Xiaomi yang Tidak Bisa Mengisi. Di bawah ini Admin akan memberikan cara-cara secara detail mengatasi baterai yag tidak bisa ces.

Cara Berhasil Mengatasi Baterai Xiaomi yang Tidak Bisa Mengisi

Setelah kita mengetahui beberapa faktor penyebab yang mengakibakan Xiaomi tidak bisa dices. Sekarang saatnya kita memperbaiki Xiaomi Anda.

Admin akan membahas cara ini sesuai dengan faktor penyebab yang antara lain Konektor, Charger dan Software.

Cara ini pasti berhasil mengatasi masalah yang Anda alami saat ini. Karena sudah tested dengan Admin dan berhasil mengisi Xiaomi.

Cara Memperbaiki Xiaomi Yang tidak Bisa di ces 

  1. Charger
    Faktor penyebab yang kita bahas pertama adalah charger/ces-cesan.
    Anda cek terlebih dahulu charger Anda apakah ada kabel yang putus colokannya sudah goyang yang menandakan tidak bisa dices.
    Solusinya : Ganti Charger Anda dengan yang baru.

    Cas Ori Xiaomi Terbaru
    Cas Ori Xiaomi Terbaru
  2. Software
    Kalau faktor ini yang menyebabkan baterai Xiaomi Anda tidak bisa dices. yang awalnya Anda melakukan upgrade atau downgrade versi Xiaomi Anda, ini sangat memperngarui pada proses pengisian.
    Solusinya : Lakukan flash ulang dengan Rom standar atau yang paling baru. Anda dapat melihat artikel Download Rom MIUI 9 Global Stabil Semua Xiaomi terbaru.

    Contoh Rom Terbaru Xiaomi 
    Contoh Rom Terbaru Xiaomi 
  3. Konektor
    Konektor ini faktor yang terakhir yang menyebabkan Xiaomi Anda tidak bisa di ces. Setelah Anda melakukan dua cara di ataws dan tidak bisa berhasil berarti yang bermasalah iyalah konektor ces Xiaomi Anda.
    Solusinya : Bawa Xiaomi Anda ke konter servis terdekat. penggantian konektor biasanya biasya mencapai 50 ribu. ditunggu juga bisa.

    Konektor XIaomi Penggantian 
    Konektor XIaomi Penggantian 

Baca Juga Artikel Mengenai :  

Cara Berhasil Mengatasi Baterai Xiaomi yang Tidak Bisa Mengisi

Itulah tadi pembahasan mengenai Baterai Xiaomi yang tidak bisa di ces. Persoalan yang sangat penting untuk pengguna Xiaomi.

ketiga solusi di atas telah Admin berikan kepada Anda. Semoga Xiaomi Anda bisa berhasil di ces kembali seperti normal sediakala.

Ikuti terus psotingan Palebog.com via email dengan berlangganan di pojok kanan atas. atau Like Fanpage Facebook di Facebook

Demikian Postingan mengenai Cara Berhasil Mengatasi Baterai Xiaomi yang Tidak Bisa Mengisi

Share dan tinggalkan komentar Ada di bawah ini.

53 Replies to “Cara Berhasil Mengatasi Baterai Xiaomi yang Tidak Bisa Mengisi

  1. Hp Xiaomi redmi 4 saya gak bisa di cas , saat di cas tidak muncul apa apa lampu kecil warna merah pun tidak keluar tapi lama kelamaan hp nya panas apa yang harus saya lakukan ?

  2. Hp saya kadang g bisa kecchas, kalau pun ke chas harus matikan tunggu ampe 2/3 jam, baru bisa ke chas,

  3. Hp saya indikatornya juga 0% terus tpi dicas dan ganti charger tetap gk nambah. Dipakai bisa asal di cas. Begitu di cabut mati nih hp

  4. Hp saya kalau di cas lambat mengisinya, apa lg sambil buka aplikasi. Padahal awal pakai batrai cpt krisi gak sampai 20 menit 20 80% gtu, tuk chargernya masih bagus. Mohon solusi nya

  5. Xiaomi saya kadang bisa kadang engga bisa cas, kalo bisa itu juga 6-8jam dan hp panas disekitaran soket casan.. Kenapa ya? Adaptor masih ori, kabel data yg kw.. Tapi tadi nyobain casan di konteer sama aja

  6. Hp saya xiaomi redmi 3s klo di cash ga ada lambang petirnya. Tapi lampu led nyalah warna merah. Dan barty tidak tambah dan di tidak berkurang itu knp ya

  7. saya baru beli xiaomi mia1 baru dua minggu, tiba tiba ga bisa d cas. udah nyobain casan lain juga gabisa, kemungkinan itu apanya ya gan

  8. xiaomi mi 5 saya ga bisa di cas , lampu led nya ga nyala , kadang kadang nyala warna merah kedip kedip sebentar terus ga nyala lagi .biasa waktu cas nyala nya led warna kuning.hp nya udh mati jadi ga bisa di cek kenapa nya. tadi nya emang mau habis batre. tanda batre terisi daya juga ga ada .itu kenapa ya ?

  9. Xiaomi mi5x saya klo di charger tidak berjalan, lampu indikator kedip, tp tidak mengisi, tp klo sudah baterai habis baru bisa di charger, kira2 apa masalahnya yah?

  10. Bang hp sy xiaomi redmi pro, baterainya stuck do 0% gk nmbh, dayanya msk lampu indicator jga nyala, udh dicoba charger lain ttp gitu, itu rom nya ato ap ya bang?

  11. Hp saya xiaomi note 5a, baru semalam di cas bisa tapi siang ini saya cas cuma ada bunyi notifikasi tapi lampu notifikasi tidak menyala dan batrenya juga gak berwarna hijau Gimana ya?

  12. Mas, hp saya Redmi 5A, nggak bisa dicas, padahal lampu LED nya nyala, tanda petir nya juga nyala, tapi gak bisa ngisi baterai nya. Kira” masalah nya apa ya?

    1. Coba yang Anda cek pertama kali itu kabel ces Anda apakah ada yang terpotong atau tidak.
      lalu yang kedua konektor ces masih kuat atau tidak. kalau konektor sudah goyang berarti pengisian tidak lancara seperti yang sedang Anda alami saat ini.

  13. gan.hp saya redmi note 4 sudah flash ulang, ganti kabel dan kepala charge, ganti baterai, tetap tidak mau ngisi di kisaran angka 1-10% , dalam keadaan mati pun gak bisa ngisi.
    apa itu konektornya yg harus ganti gan?

  14. Xiaomi mi5x kalau di cas lampu notifikasi kedipkedip casan masuk cuma gak ada lambamg oetirnya cuma ada notifikasi suara casan terhubung namun tidak mengisi . Kalau di matiin dulu hp nya baru bisa di cas normal. Itu kebaoa yah gan?

  15. gini om, kan kemaren itu hp saya Mi5 saya buat putar lagu sampe drop, soalnya lupa ketiduran, nah setelah itu, hp tak cas kok lama? kalo di buat aktivitas gak masuk daya nya malah kadang berkurang, terus di dekat soket charger itu panas om, hp nya malah engga, itu kenapa ya om? sekalian solusinya

  16. hp saya xiaomi note1 , udah ganti lobang usb , ganti konektor seperti di gambar sampai IC cas tak mau juga ngecas , kenapa ya mas ? mhon solusinya

  17. Hp saya redmi 3X

    Udah 2 minggu saya menyerah gan,
    Mslh nya udh d flashing juga dan keadaan hp/baterai normal

    Tapi waktu d charger tdk ada gmbar petir nya,dan warna noifikasi baterai nya pun gk muncul dan ttep ga nambah ngeces nya

    Tapi kalau d fasboot hp ini kbantu buat charge

    Knp ya gan mhon solusi nya

  18. Hp saya juga sama kalo cas hanya 1% aja padahal icon nya masuk tapi ga ada gambar petir nya dan ga nambah itu sebab nya apa ya gan?

Tinggalkan Komentar Anda di bawah ini